当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家矿山安全监察局重庆局正式挂牌成立
发布时间: 2021-10-26 15:38:09

111111111111111111111.jpg

10月25日,国家矿山安全监察局重庆局正式挂牌成立。重庆市委常委、市政府常务副市长王赋、国家矿山安监局安全总监商登莹出席挂牌仪式并揭牌。

原重庆煤矿安全监察局更名为国家矿山安全监察局重庆局,实行国家矿山安监局与重庆市人民政府双重领导、以国家矿山安监局为主的管理体制,负责重庆市矿山安全国家监察工作。此次省级矿山安全监察体制改革,是进一步完善“国家监察、地方监管、企业负责”的矿山安全监管监察体制的重要举措,对于加快推进矿山安全治理体系和治理能力现代化建设具有重要意义。重庆局将以此次机构改革为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持“两个至上”,立足“两个根本”,按照应急部、国家局和市委、市政府决策部署,不断推进我市矿山安全高质量发展。

市政府副秘书长杨琳,国家矿山安监局人事司、市政府办公厅、市应急管理局相关领导及重庆局机关处级以上干部、直属单位主要负责人参加了挂牌仪式。