当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家矿山安全监察局重庆局党组理论学习中心组开展强化政治机关意识和对党忠诚专题学习研讨
来源: 机关党委 发布时间: 2022-05-05 14:52:01

4月22日,国家矿山安全监察局重庆局召开党组理论学习中心组学习会,开展强化政治机关意识和对党忠诚专题学习研讨。

会议指出,国家矿山安全监察机构作为国家行政机关,首先是党的政治机关,讲政治是第一要求。加强政治机关意识和对党忠诚教育,要深刻把握政治机关意识的核心要义和旗帜鲜明讲政治的核心要求;要坚决拥护“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻落实党中央重大决策部署;要在政治立场、政治方向、政治道路、政治原则上与党中央保持高度一致。

会议强调,要坚持党史学习教育常态化长效化,深入开展政治机关意识和对党忠诚教育,积极引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进全市矿山安全监察事业创新发展上来。

会议要求,全局各级党组织和党员干部要深刻认识加强政治机关建设的重大意义,增强贯彻落实党中央重大决策部署的思想和行动自觉;要深刻领悟加强政治机关建设是更好履行矿山安全监察核心职能、发挥党组织领导职能的重要意义;要积极发挥政治机关建设的统领作用,推动党建和中心工作深度融合、高质量发展;要对党的政治建设目的、内容和要求做到心中有数,协调推进各项工作谋有方向、行有规矩,时刻走在前、作表率。

会议对迎接市委直属机关工委列席旁听局党组理论学习中心组学习进行了安排部署。

在家局党组成员,二级巡视员,局机关各处室(离退休干部管理处)、机关服务中心相关负责同志参加学习。