当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
唐其武督导检查城口县矿山安全生产工作
来源: 监察执法处 发布时间: 2022-05-17 11:08:41

5月9日—13日,国家矿山安全监察局重庆局党组成员、一级巡视员唐其武带队督导检查城口县矿山安全生产工作。

督导检查组一行对城口县5座生产建设矿山和6座停产停建矿山进行了安全检查。现场督导检查结束后,召开了矿山安全生产工作座谈会,通报督导检查中发现的问题,听取矿山企业和城口县矿山安全监管工作情况汇报。

唐其武指出,城口县近年来在压实压紧安全生产工作责任、排查整治重大安全风险、推动落实安全生产专项整治等方面开展了大量的工作,但仍面临资源条件较差、企业规模较小、安全风险较多、安全基础较弱、经济效益较低等深层次的问题。就做好下一阶段工作,唐其武强调,一是要强化安全责任落实,从严从实贯彻国务院安全生产“十五条硬措施”和国家矿山安监局“二十条措施”;二是要强化安全技术管理,加强矿山企业技术指导,培养地质、机运、水害防治等方面的专业人员,让“明白人”干“明白事”;三是要强化隐患排查治理,举一反三,深挖根源,切实整改,争取安全隐患“动态清零”;四是要强化发展战略研究,做到科学谋划、合理利用、有序开采、确保安全,全力以赴确保安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大及重庆市第六次党代会胜利召开营造安全稳定环境。