当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家矿山安监局重庆局积极推进党建和业务深度融合发展
来源: 监察执法处 发布时间: 2022-05-23 15:13:49

国家矿山安全监察局重庆局高度重视党建工作, 坚持以高质量党建引领监察业务高质量发展,推动党建工作和业务工作深度融合。5月9日-13日,在对城口县开展矿山安全大检查工作中,重庆局检查组组织党员干部前往城口县苏维埃政权纪念馆、红军纪念广场,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动。局党组成员、一级巡视员唐其武同志全程参加。

全体党员干部向城口县苏维埃政权纪念碑敬献花篮,奏唱国歌、重温入党誓词,参观了川陕革命根据地城口县苏维埃政权纪念馆,集中学习了《城口县苏维埃创建史》,并开展了座谈。

在学习座谈会上,大家踊跃发言,表示一定从党的历史和先烈事迹中汲取信仰力量、真理力量、前进力量;不忘初心、牢记使命,立足岗位,忠实履职。

唐其武同志在总结讲话中要求:一要充分认识本次主题党日活动的重要意义,自觉践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,将党建和监察工作深入融合,推动监察工作长足发展和进步;二要始终坚持忠诚于党不动摇,忠诚于人民不动摇,忠诚于马克思主义不动摇,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;三要赓续红色血脉,不辱职责使命,认真贯彻国务院十五条硬措施,深入开展矿山安全大检查,推动矿山安全高质量发展。

重庆局安全监察处、监察执法处、纪检室共13名党员干部参加活动。