当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家矿山安全监察局重庆局党组理论学习中心组开展“正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”专题学习研讨
来源: 机关党委 发布时间: 2022-06-02 10:59:46

5月20日,国家矿山安全监察局重庆局召开党组理论学习中心组学习会,开展“正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”专题学习研讨。

会上集中学习了习近平在海南、中国人民大学考察讲话精神,中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神以及国家安全人民防线相关会议材料,结合习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习会上的讲话精神以及《求是》杂志重要文章进行了学习研讨。

会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在新发展阶段,正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,继续做好“六稳”、“六保”工作,深入扎实开展全市矿山安全生产大检查,为持续保持矿山安全稳定、迎接党的二十大胜利召开做贡献。

会议指出,习近平总书记关于正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题的重要论述,深刻体现了以习近平同志为核心的党中央对我国发展面临许多新的重大理论和实践问题的敏锐洞察、深邃思考和科学判断。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要有思想引领行动的自觉,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定追随者、笃实践行者、忠诚维护者。要坚定政治立场,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要忠实履行岗位职责,扎实推进安全生产、疫情防控等重点工作,积极服务地方经济社会发展。

会议要求,全局广大党员干部,要在我国发展新的历史起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用党的创新理论武装头脑,自觉践行初心使命。要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记正确认识和把握我国发展面临的重大理论和实践问题的重要讲话精神,牢固树立实践观点,一切从实际出发,深入扎实推进全市矿山安全监察事业稳步发展。

在家局党组成员,二级巡视员,局机关各处室(离退休干部管理处)、机关服务中心相关负责同志参加学习。