当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
唐其武督导检查秀山县矿山安全生产工作
来源: 监察执法处 发布时间: 2022-06-02 15:25:56

5月24日至27日,国家矿山安全监察局重庆局党组成员、一级巡视员唐其武率局监察执法处监察人员督导检查秀山县矿山安全生产工作。秀山县政府汤亚兵副县长和秀山县应急局局长杨晋等参与督导检查。

督导检查组一行深入现场,实地检查了1座待关闭的地下矿山,2座已停止排尾等待闭库的尾矿库(头顶库)和2座正常生产的露天矿山,同时调研了解了秀山县锰行业淘汰退出进展情况,并召开了秀山县矿山安全督导检查情况通报会。会上,督导检查组通报了检查出问题和隐患,听取了秀山县矿山安全工作汇报,详细了解了秀山县矿山安全工作存在的问题及今后工作打算。

唐其武要求,一是切实加强矿山安全工作,要以睡不着觉的紧迫感和放不下心的使命感抓好矿山安全工作;二是强化责任意识,全面推动安全生产“十五条硬措施”落实到位,要认真干起来,严格落下去,确保见实效;三是坚持问题导向,抓好矿山安全生产工作,切实加强尾矿库安全整治,按照“一库一清单”、“一库一措施”的要求深入开展安全大检查,加强汛期防洪工作,强化安全监测,提升矿山企业的安全标准化水平,全力以赴确保安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。