当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
赵元放调研检查忠县矿山安全工作
来源: 监察执法处 发布时间: 2022-06-16 11:44:35

6月1日,国家矿山安全监察局重庆局党组书记、局长赵元放率重庆局安全监察处和监察执法处监察人员对忠县友邦科创建材公司进行了调研检查,忠县县政府副县长李心国和县应急局负责人陪同调研。

赵元放在企业调研检查期间,深入井下实地检查了企业的生产作业场所,并在现场召开了座谈会,听取了企业的安全生产工作汇报,通报了检查出的隐患和问题,并详细了解了忠县矿山安全监管工作情况。

就做好下一阶段工作,赵元放强调:一是企业要坚持“两个至上”,守住安全发展的红线和底线,切实履行好主体责任,坚决防范遏制矿山安全生产事故。二是要强化矿山安全风险分析研判,严格落实重大风险管控措施,始终将安全风险防控挺在隐患前面,将隐患排查治理挺在事故前面,矿长、总工程师等“关键少数”要知责、履责、尽责,不折不扣履行领导安全生产责任,不断提高企业安全发展水平。三是地方党委、政府要切实加强对矿山安全生产工作的组织领导和督促落实,严格执行领导包保责任制等工作要求;矿山安全监管部门要精准施策,严格执法,提升监管工作针对性、有效性,推动辖区矿山安全形势持续稳定好转。